Geschmortes Schweinenacken
1 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Mittelgroße Karotten | 2 Stk. |
Große Zwiebel | 1 Stk. |
grüne Bohnen tiefgefroren | 200 Gramm |
Jägersoße oder Bratensoße von Maggi | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Fleisch in 2 cm. dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten pfeffern und Salzen. In einem Gusseisentopf etwas öl heiß werden lassen und Fleischscheiben von beiden Seiten ca. 1 min. anbraten. Fleisch rausnehmen und zur Seiten stellen. Karotten und Zwiebel grob schneiden und in demselben Öl anbraten. Knoblauchzehen schälen etwas andrücken und halbe min. mitbraten. In einem Glas Wasser die Soße lösen. Fleisch zu der Gemüse geben, oben grüne Bohonen streuen und mit Sousse übergießen. Zudecken. Zum kochen bringen, das Herd auf kleine Famme drehen und 1,5 Stunden köcheln lassen. Guten Appetit!