QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Exotische Käse-Sahnetorte

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Butterkekse
200 gr.
Butter
120 gr.
Quark
500 gr.
Frischkäse
200 gr.
Zucker
80 gr.
Vanillinzucker
2 Päckchen
Mangosaft
250 ml
Gelatine
8 Blatt
Sahne
280 ml
Pistazien
evtl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butterkekse gut zermahlen.Die Butter schmelzen.Beides krümelig kneten,als Boden fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser ) drücken.

  1. 2.Quark und Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker sowie 100 ml Mangosaft glatt rühren.Nach Packungsangabe 6 Blatt Gelatine auflösen und unter die Creme ziehen.200ml Sahne steif schlagen und unterheben.In die Springform füllen,glatt streichen.Torte 3 Std. kühlen.

  1. 3.Inzwischen die restlichen 2 Blatt Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.Die übrigen 150ml Mangosaft und 2-3 EL Wasser erwärmen.Die Gelatine gut ausdrücken,unter Rühren darin auflösen.Als Guss über die Torte geben und glatt verteilen.Weitere 60 Minuten kühlen.

  1. 4.Die gekühlte Torte vorsichtig aus der Form lösen.80ml Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen