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Schweinemedaillons im Speckmantel im Wirsingbett überbacken

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
500 g
Schwarzwälder Schinken
100 g
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Wirsingkohl frisch
500 g
Karotte
1 Stück
Saure Sahne 10 % Fett
200 g
Gemüsebrühe
250 ml
Butterschmalz
1 EL
Parmesan
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinefilet in 8 Medaillons aufschneiden. Jedes Medaillon mit einer dünnen Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln und mit Zahnstocher feststecken.

    2.Wirsing in Streifen schneiden, Karotten schälen und stifteln.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von allen Seiten kurz anbraten. Mit Pfeffer aus der Mühle besgtreuen. Herausnehmen und warm stellen.

    4.Wirsinggemüse in der gleichen Pfanne kurz dünsten. Gemüsebrühe zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, Saure Sahne zugeben und nocheinmal kurz dünsten.

    5.Die Hälfte des Wirsinggemüse in eine Auflaufform geben, Die Medaillons daraufsetzen. Den restlichen Wirsing um die Medaillons verteilen. Mit Parmesan bestreuen.

    6.Im Backofen bei 150° Umluft 20 Minuten überbacken.

    7.Kann ich nur empfehlen. -- Bilder sind dabei --

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