QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen mit Streusel

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
250
Zucker
200
Mehl
400
Eier
4
Vanillezucker und Backpulver
je 1 P.
etwas Milch oder Weinbrand
etwas
Äpfel
4
gehackte Mandeln oder Haselnüsse
60
Mehl für die Streusel
400
Zucker
200
Vanillezucker
1 P.
Butter
250
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen cremig rühren.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmal kräftig rühren.Wenn der Teig zu fest ist , etwas Milch (man kann auch Weinbrand nehmen, schmeckt köstlich) dazu tun. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Äpfel würfeln und auf dem Teig verteilen. Mandeln darüber geben. Das gesiebte Mehl den Zucker die kalte Butter und den Vanillezucker zu großen Streuseln verkneten. Bei 160 Grad im Umluftherd circa 40-45 Minuten Backen. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen