QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zettelkuchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
1 kg
Hefe frisch
30 g
Zucker
125 g
Fett
125 g
Milch warm
¼ Liter
Salz
Prise
Kartoffel gegart vom Vortag
500 g
Butter
250 g
Mohn
100 g
Zucker
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in die Schüssel geben, Hefe einstreuen und mit Zucker, Fett, warmer Milch + Salz zu einem Teig verkneten. Die Kartoffeln vom Vortag reiben + in den Teig geben + kneten. Warm stellen bis er deutlich sich vergrößert hat. Auf ein gefettetes Backblech streichen + nochmals 30 Minuten gehen lassen. Dann wird die Butter augestrichen und der Mohn mit Zucker übergestreut. Vor dem backen wird der Kuchen in rechteckige "Zettel" geschnitten und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten gebacken. 180 Grad - 30 Minuten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen