Zettelkuchen
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 125 g |
Fett | 125 g |
Milch warm | ¼ Liter |
Salz | Prise |
Kartoffel gegart vom Vortag | 500 g |
Butter | 250 g |
Mohn | 100 g |
Zucker | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett15,1 g
Zubereitung
1.Mehl in die Schüssel geben, Hefe einstreuen und mit Zucker, Fett, warmer Milch + Salz zu einem Teig verkneten. Die Kartoffeln vom Vortag reiben + in den Teig geben + kneten. Warm stellen bis er deutlich sich vergrößert hat. Auf ein gefettetes Backblech streichen + nochmals 30 Minuten gehen lassen. Dann wird die Butter augestrichen und der Mohn mit Zucker übergestreut. Vor dem backen wird der Kuchen in rechteckige "Zettel" geschnitten und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten gebacken. 180 Grad - 30 Minuten