Friesenkekse
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Sahne und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett19,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeten (Knethaken oder Küchenmaschine).
2.Den Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen Vierecke oder Rechtecke ausrädeln. Die Kekse können aber auch ausgestochen werden.
3.Jeden Keks mit der Oberseiten mit Sahne bestreichen und diese Seite in Zucker legen. Dann auf ein Backblech setzen. Bei 200°C ca. 10 Min. backen.