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Haselnuß Eis mit Knusper Nüßchen

Zutaten für 10 Personen

Knuspernüßchen
Haselnüsse grob gehackt
50 Gramm
Ahornsirup
1 Esslöffel
Eiscreme
Haselnuß Milch
300 ml
Nougat
50 Gramm
Schokolade 70% Kakao
100 Gramm
Eigelb
3
Ahornsirup
4 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen
4 Esslöffel
Haselnußgeist
1 Schuß
Sahne
250 ml
sahne zur deko
etwas
schokosauce zur deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. Knuspernüsschen

    1.einem topf mit öl auspinseln - die grob gehackten haselnüsse hineingeben und mit 1 esslöffel ahornsirup gut vermengen bis alle nüsse gut benetzt sind - im backrohr ca. 20 bis 30 min kross rösten und danach auf einem teller abkühlen lassen

  1. Eiscreme

    2.schokolade und nougat im bereits heißen backrohr kurz erhitzen bis alles weich ist - die milch in einem topf erhitzen - eigelb zuerst mit ahornsirup gut versprudeln und danach unter kräftigem rühren zur heißen milch geben - bei milder hitze weiterrühren bis die masse etwas dicklich wird ( VORSICHT nicht kochen sonst gerinnt das ei !)

    3.nun die weiche schoko- nougatmasse, den haselnußgeist und die gemahlenen haselnüsse einrühren - alles in eine kalte schüssel umfüllen und kühlstellen

    4.sahne steif schlagen und mit der kalten eismasse gut vermengen - in die silikonförmchen einige knuspernüsse geben und dann die eismasse einfüllen - für einige stunden in den tiefkühler geben

  1. Tipp

    5.eisliebhaber sollten sich unbedingt silikonförmchen zulegen ! in diesen genialen dingern ist das eis von anbeginn bereits in hübscher form PORTIONIERT - bei bedarf nur noch die benötigten portionen aus dem tiefkjühler holen, problemlos rausdrücken und auf den tellern mit einigen knuspernüssen, schokosauce und etwas sahne dekorieren

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