Gefüllte Datteln, dazu Tee
15 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Marzipan | 175 gr. |
Orangenblütenwasser | 1 EL |
Speisefarbe grün | 3 Tropfen |
Datteln | 24 |
Orange unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (466)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett22,0 g
Zubereitung
1.Die Orangenschale abreiben.
2.Marzipan, Orangenblütenwasser und Speisefarbe zusammen verkneten. Nun jeweils etwa 1 TL dieser Masse in eine Dattel füllen. Die Dattel daraufhin etwas zusammendrücken, so dass etwas der Masse an den Seiten zum Vorschein kommt.
3.Mit allen Datteln so verfahren, diese dann auf einer Platte anrichten und noch mit der geriebenen Orangenschale bestreuen.