QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelpfannkuchen...

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
250 g
Zucker
80 g
Salz
1 Prise
Eier
3
Milch
200 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
100 ml
Äpfel
2
neutrales Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Eier und Milch dazugeben und verrühren. Zum Schluß das Mineralwasser einrühren und beiseite stellen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und quer in Scheibchen schneiden. In den Teig rühren.

    3.Das Öl erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Den Pfannkuchen wenden die andere Seite ebenfalls goldbraun backen und warmstellen. Weiter so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

    4.Die Pfannkuchen werden je nach Geschmack mit Puderzucker oder einer Zucker- Zimtmischung bestreut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen