QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzoginkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
5
Eigelb
1
Butter
3 EL
Sahne
50 ml
Salz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
Prise
....................................
..............
Eine Backspritze mit breiter Sterntülle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen.

    2.In einer Schüssel die Kartoffeln durch eine Presse passieren, restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen

    4.Backspritze mit der Kartoffelmasse füllen und gleichmäßige Herzoginkartoffeln auf das Backblech spritzen.

    5.Die Türmchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, anschließend im Backoffen bei 180° Temp. goldig Backen. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen