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Apfelmarmelade mit Blutorange

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
600 Gramm
Blutorangen
4 Stück
Nelken
2 Stück
Vanilleschote
½
Zimtstange
½
Gelierzucker 2:1
220 Gramm
Küchengarn
etwas
Einwegteebeutel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit dem Gelierzucker mischen. Nelken, Zimt und die ausgekratzt Vanillieschote in den leeren Teebeutel füllenun ihn mit einem Stück Küchengarn verschließen.

    2.Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. 400 Gramm abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, den Gelierzucker und das Gewürzsäckchen hinzufügen.

    3.Die Blutorangen halbieren und auspressen. Von dem Saft 250 ml abmessen und zu den restlichen Zutaten geben.

    4.Die Apfel-Orangen-Masse langsam erhitzen, dabei zwischendurch immer umrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gewürzsäckchen entfernen. Die fertige Marmelade mit dem Zauberstarb pürieren und noch heiß in die vorbereiteten Gläser abfülle, die sofort gut zu verschließen sind.

    5.Diese Menge ergibt ca. 4 bis 5 Gläser.

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