QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta mit Hüttenkäse

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Nudeln
350 g
Hüttenkäse, grobkörniger Frischkäse
500 g
Tomaten, mittlere Größe
6 Stk.
Tomatenmark
1 kleine Dose
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Basilikumblätter
1 Handvoll
getrocknete italienische Kräuter
1 EL
Chiliflocken
½ TL
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Kräutersalz oder Knorr Kräuterlinge italienisch oder Italienisches Pastagewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

    2.Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Nach wenigen Minuten die Tomatenwürfel dazugeben. Alles gut verrühren.

    3.Dann den Hüttenkäse und Tomatenmark einrühren, Pfanne vom Herd nehmen und ordentlich mit den oben angegebenen Gewürzen abschmecken. Basilikumblättchen zerzupfen und untermengen.

    4.Pasta abtropfen lassen und zu der Sauce geben. Sauce und Nudeln gut durchmischen, dann auf Tellern anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen