QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Quark-Auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eigelb
4
Magerquark
600 Gramm
Grieß
4 Esslöffel
Eiweiß
4
Äpfel
750 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker geschmeidig rühren und nach und nach die Eigelbe, den Quark und den Grieß unterrühren.

    2.Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.

    3.Die Äpfel schälen, achteln und entkernen. Die Apfelspalte in eine gefettete feuerfeste Form geben und mit etwa 2 Esslöffeln Zucker bestreuen. Die Quarkmasse darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen