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Filet vom Wollschwein, Babyspargel und Kartoffelstampf (Ben)

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Fleisch:
Wollschwein Filet
½ Stk.
Dijon Senf
1 TL
Trüffelöl
1 TL
Rosmarin
1 Bund
Trüffel frisch
½ Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Olivenöl
2 EL
Knoblauchzehe
1 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Spargel:
Spargel grün
12 Stk.
Butter
1 EL
Trüffelöl
1 TL
Parmesan
50 gr.
Kartoffelstampf:
Kartoffeln
2 Stk.
Sahne
3 TL
Trüffelöl
1 TL
Muskat
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Staudensellerie
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß30,7 g
Kohlenhydrate-
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ein halbes Schweinefilet mittig aufschneiden, mit dem Senf und etwas Trüffelöl bestreichen, mit etwas gehacktem Rosmarin bestreuen, schwarzen Trüffel darüber hobeln, salzen, pfeffern, einrollen und mit kleinen Spießchen verschließen.

    2.In einer Pfanne Olivenöl, Stückchen vom Chili und Knoblauch und einem Zweig Rosmarin erhitzen, das Filet von allen Seiten darin anbraten und für ca. 10 Minuten im Backofen bei 185°C Umluft gar ziehen lassen.

    3.Für den Spargel in einem Topf Butter schmelzen, etwas Trüffelöl hinzugeben. Enden vom Spargel schräg abschneiden, mit der zerlassenen Butter in eine Pfanne legen, geriebenen Parmesan darüber streuen und die Pfanne bei 185°C in den Backofen stellen.

    4.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen. Anschließend die Kartoffeln grob stampfen, 3 TL Sahne dazu geben, mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Trüffelöl abschmecken. Staudensellerie dünn hobeln und zum Schluss unter den Kartoffelstampf heben.

    5.Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Auf den Tellern die Stangen vom Babyspargel parallel anrichten, Kartoffelstampf daneben geben, 1 Scheibe Schweinefilet darauf platzieren, Trüffel darüber hobeln und mit 1-2 El von der ausgelassenen Butter beträufeln.

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Zutaten für 3 Personen