Suppe/Klar - Klare Kartoffelsuppe mit wachsweichem Ei
1 StdZutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 200 g |
Kohlrabi | 200 g |
Rinderbouillon | 1 ½ l |
Porree | 375 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Ingwer | 1 Messerspitze |
Eier | 4 Stück |
Pimpinelleblättchen | 6 EL |
Zubereitung
1.Die geschälten Kartofffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren und den Kohlrabi waschen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles in der Bouillon langsam zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten bei mäßiger Hitze zugedeckt garen bis die Kartoffeln weich sind, jedoch noch nicht zerfallen, also bissfest sind.
2.Den Porree putzen, waschen, längs halbieren und die Hälften in dünne Ringe schneiden und die letzten 10 Minuten mitgaren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ingwer abschmecken und bei ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 7 Minuten ziehen lassen. (Nachkochzeit)
3.In der Zwischenzeit die Eier wachsweich (also nicht hart, sondern der Kern sollte noch flüssig sein) kochen, pellen und halbieren. Die Pimpinelle vorsichtig unter die Suppe ziehen und jetzt die Suppe sehr heiß mit den Eihälften servieren. Guten Appetit!
4.Pimpinelle ist ein weiches, frisches und gurkengemacksähnliches Kraut, wird auch in unserer hessischen Grünen Soße verwendet.