QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frikadellen mit Paprikagemüse

Zutaten für 2 Personen

Für das Gemüse:
Paprika, bunt
3
Zwiebeln
2 große
Olivenöl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Chili
etwas
Zutaten Frikadellen:
Hackfleisch gemisct
250 g
Brötchen alt
1
Ei
1
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehe gepresst......Röschen lässt ihn weg
1
Petersilie gehackt
1 EL
Ajvar scharf
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.das gemüse putzen...... waschen.........paprika in stücke schneiden.......2 zwiebeln in spalten....1 zwiebel würfeln.......das brötchen einweichen

  1. Zubereitung Gemüse:

    2.das öl erhitzen....das gemüse zugeben.....mit salz würzen......im geschlossenem topf bei kleiner hitze ca 15 min. garen

    3.mit pfeffer und chili abschmecken

  1. Zubereitung Frikadellen:

    4.das brötchen gut ausdrücken......mit hackfleisch, ei, zwiebelwürfeln, knoblauch, petersilie, ajvar, salz und pfeffer gut vermengen....frikadellen formen

    5.das öl in einer pfanne erhitzen........die frikadellen in die heiße pfanne einlegen und bei mittlerer hitze von beiden seiten gut anbraten und garen

    6.dazu gab es bei mir kartoffelbrei....lasst es euch schmecken!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen