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Kokossuppe

30 Min

Zutaten für 3 Personen

große Möhren
4 Stk.
große Kartoffeln
4 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Öl
3 EL
Hähnchengeschnetzeltes
400 g
rote Currypaste
1 TL
Schuhbecks Sexgewürz oder alternativ normalen Curry
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
gemahlenen Ingwer
etwas
gemahlenes Zitronengras
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Gemüsebrühe
400 ml
Kokosmilch
400 ml
Zuckerschoten
100 g
Erbsen aus der Dose
70 g
Zitronensaft
2 TL
grob gehackten Koriander oder Petersilie
etwas
Kokoschips zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren und Kartoffeln jeweils schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. In einem großen Topf mit dem Öl einige Minuten andünsten. Salzen, Pfeffern.

    2.Hähnchengeschnetzeltes in einer Schüssel mit der Currypaste und Sexgewürz (bzw. Curry) vermengen. Dann zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Alles gut miteinander verrühren. Mit den übrigen Gewürzen würzen.

    3.Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und offen bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

    4.Zwischenzeitlich die Zuckerschoten halbieren. Diese dann mit den Erbsen und dem Zitronensaft unterrühren und die Suppe noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Grob gehackten Koriander dazugeben und die Suppe servieren. Jeweils noch ein paar Kokoschips darübergeben.

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Zutaten für 3 Personen