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Gebratener, indischer Blumenkohl

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl frisch
kOPF
Zwiebel gewürfelt
etwas
grosse Fleischtomate, abgezogen und entkernt
etwas
schwarze Senfkörner
½ Tl
Kreuzkümmel gemahlen
½ Tl
Ingwer geraspelt, ca 3 cm
1 Stück
Koriander frisch gemahlen
½ TL (gestrichen)
Butter
1 El
Curry
1 EL
Zucker braun
1 TL
Salz
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Chilischote fein gehackt
1
Petersilie gehackt
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl in Röschen teilen, Tomate würfeln

    2.In einer grossen Pfanne Zwiebel , Ingwer und Senfkörner in der Butter anbraten.

    3.Curry, Kreuzkümmel, Salz und Blumenkohl dazugeben, so lange rührend braten, bis der Blumenkohl von den Gewürzen überzogen ist.

    4.Tomatenstücke,Chilischote und Zitronensaft mit dem Zucker dazugebe, bei milder Hitze zugedeckt ca 8 min braten, gelegentlich umrühren, Evtl etwas Brühe dazugeben, falls es zu trocken werden sollte. Der Blumenkohl soll nicht anbrennen. Koriander drübermahlen, noch 1 mal umrühren, Petersilie drüberstreuen, fertig

    5.Lasst es euch gut schmecken.! Das passt zu Reis, Kartoffelpüree, aber auch einfach so.

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Zutaten für 2 Personen