QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren

3 Std 55 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig
Mehl
200 g
Natron
1 TL (gestrichen)
Backpulver
1 TL leicht geh.
Zucker
100 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Ei - Größe M
1
Öl
75 ml
Milch
175 ml
Käsemasse
Frischkäse Doppelrahmstufe
125 g
Magerquark
125 g
Eigelb
1
Zucker
2 EL
Vanillinzucker
1 Päckchen
abgeriebene Schle von einer 1/2 Bio-Zitrone
etwas
Mehl
25 g
Heidelbeeren tiefgefroren
100 g
Papierförmchen
12 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Muffinblech mit 12 normalen Papierförmchen auslegen. Ofen auf 175°C Ober-Unter-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.

  1. Teig

    2.200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Ei, Öl und Milch zufügen. Alles mit dem Handrührgerät glatt verrühren (der Teig ist dünnflüssig).

  1. Käsemasse

    3.Frischkäse mti dem Handrührgerät 2 - 3 Minuten cremig rühren. Quark, 1 Eigelb, 2 EL Zucker, 1 Vanillinzucker, Zitronenschale und 25 g Mehl unterrühren.

  1. Abfüllen

    4.Häfte des Teigs in die Papierförmchen füllen. Beeren unaufgetaut daraufstreuen. Rest Teig darauf verteilen. Käsemasse vorsichtig in die Mitte geben und glatt streichen.

  1. Backen

    5.Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Ofen ca. 5 Minuten vor Backzeitende auf 200 °C Ober-Unter-Hitze oder 175 °C Umluft hochschalten.

  1. Auskühlen

    6.Muffins in der Form auskühlen lassen.

  1. Tipp

    7.Die Muffins lassen sich hervorragend einfrieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen