QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Für mich der beste Apfelkuchen!

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter weich
100 gr.
Zucker braun
100 gr.
Eier
2
Vanilleschote ausgekratzt
1
Zitrone unbehandelt
etwas
Mehl gesiebt
50 gr.
Backpulver
1 TL
Mandeln gehackt
100 gr.
Äpfel
3
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillemark und die fein abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone dazugeben, alles verrühren. Das Mehl , Backpulver und die Mandeln untermischen.

    2.2 Äpfel schälen und würfeln , zum Teig geben,Apfels Die Sahne schlagen, und vorsichtig unterheben , in eine ausgebutterte Springform Oberfläche etwa 5 cm hoch mit dem dritten in dünnen in Schnitzen geschnittenen Apfel belegen . für ca. 35 min. backen,

    3.mit 2 EL Puderzucker bestreuen, Oberhitze bzw. Grill (wer das hat) zuschalten, und karamellisieren lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person