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Nussbrot mit Rucola-Aufstrich und Tomaten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rucola
125 g
Keimöl
500 ml
Margarine = Lätta
80 g
Salz
etwas
je 150 g rote und gelbe Kirschtomaten
etwas
Nussbrot
12 Scheiben
Aceto balsamico
1 EL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2977 (711)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rucola putzen, etwas zum Garnieren beiseite legen. In kleinen Portionen in 180 grad heißem Öl frittieren (ca. 2 Minuten pro Portion) und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Margarine mit dem frittiertem Rucola und etwas Salz pürieren.

    2.Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nussbrot in einer Pfanne ohne Fett oder unter dem Grill im Ofen goldbraun rösten. Mit der Rucola-Creme bestreichen, dann mit Tomatenscheiben belegen. Die Tomaten mit Essig beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Rucola garnieren und servieren.

    3.Tipp: Die Variante mit dem frittierten Rucola mutet ein wenig kompliziert an, aber das Aroma der Rucola-Blätter ist ganz besonders schmackhaft.

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