QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flambierte Bananen "deep frozen" (Henry Gründler)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Banane
4 Stück
Cointreau
30 ml
Jamaika-Rum
70 ml
Vanilleeis
1 Liter
Zimt
1 Prise
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen der Länge nach halbieren, nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit Zimt und Zucker bestreuen, und bei 300 °C im Backofen erhitzen, bis der Zucker karamellisiert (ca. 7 bis 9 Minuten).

    2.Noch heiß mit Cointreau / Captain-Morgan-Rum-Gemisch übergießen und flambieren. Wenn die Flamme erloschen ist, je zwei halbe Bananen auf einen Teller geben und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen