QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikanter Käsedip

Zutaten für 4 Personen

Doppelrahm-Frischkäse
200 gr.
Edelpilzkäse
100 gr.
Zwiebel gehackt
1 mittl.
Schnittlauch frisch gehackt
½ Bund
Petersilie gehackt
½ Bund
Knoblauchzehe zerdrückt
2 Zehen
Sahne
etwas
Salz u weißen Pfeffer
etwas
evtl. etwas Paprika-Pulver, edelsüß
etwas
evtl. ein frisches Baguette
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett34,3 g

Zubereitung

  1. 1.Doppelrahm-Frischkäse u den Edelpilzkäse mit einer Gabel gut zerdrücken.

  1. 2.Soviel Sahne dazu geben, bis die Masse schön cremig ist.

  1. 3.Zwiebel, Knoblauch, Petersilie u Schnittlauch gut unterrühren.

  1. 4.Jetzt noch mit Salz u Pfeffer abschmecken, wer mag (so wie ich) gibt noch ein wenig Paprika-Pulver edelsüß, dazu. Passt super zu jedem Käse. Dieser Dip schmeckt sehr gut zu kaltem u auch heißem Fleisch. Oder auch nur zu einem frischen Baguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen