Pikanter Käsedip
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doppelrahm-Frischkäse | 200 gr. |
Edelpilzkäse | 100 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 mittl. |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Zehen |
Sahne | etwas |
Salz u weißen Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Paprika-Pulver, edelsüß | etwas |
evtl. ein frisches Baguette | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett34,3 g
Zubereitung
1.Doppelrahm-Frischkäse u den Edelpilzkäse mit einer Gabel gut zerdrücken.
2.Soviel Sahne dazu geben, bis die Masse schön cremig ist.
3.Zwiebel, Knoblauch, Petersilie u Schnittlauch gut unterrühren.
4.Jetzt noch mit Salz u Pfeffer abschmecken, wer mag (so wie ich) gibt noch ein wenig Paprika-Pulver edelsüß, dazu. Passt super zu jedem Käse. Dieser Dip schmeckt sehr gut zu kaltem u auch heißem Fleisch. Oder auch nur zu einem frischen Baguette.