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Perlhuhnbrust mit Sherryrahmsoße (Jens Heppner)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Margarine
2 TL
Perlhuhn
600 g
Pfeffer
1 Pr
Salz
1 Pr
Sherry
20 ml
Sahne
125 ml
Geschmacksverstärker
½ TL
Kartoffelkroketten
12 Stück
Pflanzenöl
1 EL
Tomaten
4 Stück
Balsamico
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Tomaten abspülen, dann die Schale dünn abschälen und zu Rosen rollen. Die Teller mit Balsamico nach eigenem Belieben dekorieren und die Rose integrieren.

    2.Das Perlhuhn portionieren, Margarine in der Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne lege. Mit Pfeffer und Salz würzen, nach 2 Minuten wenden und erneut würzen.

    3.Nach weiteren 2 Minuten die Pfanne 10 Minuten bei 200 °C Umluft in den Ofen stellen und die Perlhuhnstücke nach 5 Minuten wenden. Nach 10 Minuten das Fett aus der Pfanne gießen.

    4.Anschließend Sherry, Sahne und Geschmacksverstärker in die Pfanne zu dem Huhn geben. Dann die Sauce mit dem Huhn aufkochen lassen und gelegentlich umrühren.

    5.Währenddessen die Kroketten in die Fritteuse geben und ca. 2,5 Minuten bei 180 °C im Pflanzenfett frittieren.

    6.Zum Schluss Perlhuhn und Kroketten auf den vorbereiteten Teller anrichten, die Sherrysoße darüber geben und servieren.

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