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Herzhafte Pfannkuchen- Torte

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Milch
250 ml
Salz un Pfeffer
etwas
Mehl
150 g
Mehl
1
Zwiebel
1
Petersilie
½ Bund
Öl
2
Tomaten gewürfelt
1 Pck
Tomatenmark
1
Zucker
1 Pr
Schinken gekocht
200 g
Gauda
200 g
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Milch, Prise Salz, Eigelbe und 150 g Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca 10 Minuten quellen lasse . EIweiß steif schlagen und portionsweise unter dem Teig heben.

  1. 2.Zwiebel, schälen, fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und bis auf etwas zum Garnieren,fein hacken. 1 Eß Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 1 El Mehl bestäuben, anschwitzen. TOmaten und Tomatenmark unterrühren. Aufkochen, ca 5 Minuten köcheln. Mit Salz PFeffer und Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren

  1. 3.1 Eß Öl portionsweise in einer Pfanne ca 24 cm Durchmesser erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden und Käse raspeln.

  1. 4.Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1/4 Soße 1/3 Schinken und 1/4 darauf . DIe restlichen Pfannkuchen ebenso belegen und übereinander schichten. Letzten Pfannkuchen mit Soße und Käse überziehem und im Ofen bei 175 Grad ca 20-30 Minuten backen. TOrte mit restlicher Petersilie garnieren . Dazu ein lecker Salat reichen.

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Zutaten für 4 Personen