QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtiger Mandel-Butterkuchen

Zutaten für 24 Personen

Milch
250 g
Butter
175 g
Hefe
1 Würfel
Mehl
500 g
Salz
1 Pr
Zucker
125 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Ei
1
Aprikosen /Marillen
3 Dosen
WIld-Preiselbeeren
1 Glas
Mehl für die Hände, Fett für Fettpfanne
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch lauwarm erhitzen, 75 g Butter schmelzen , lauwarm abkühlen lassen. Hefe in der Milch unter Rühren auflösen. Mehl, Salz, 100g Zucker, Vanillinzucker, Ei und geschmolzenen Butter in einer Schüssel geben, Hefemilch darübergießen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.

  1. 2.Aprikosen abtropfen lassen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Auf ein gefettetem Blech ausrollen. Aprikosen auf dem Teig verteilen, Preiselbeeren in Klecksen dazwischengeben. An einem warem Ort ca 30 Minuten gehen lassen.

  1. 3.100 g kalte Butter in FLocken auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen und 75g Zucker bestreuen. Im Backofen be 150 Grad ca 20-25 Minuten backen. Herausnehmen etwas abkühlen. Schmeckt am besten ganz frisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen