Karfiol (Blumenkohl) auf zweierlei Art
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karfiol - Blumenkohl - war ein Großer | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Salz | etwas |
Butter zum übergießen | etwas |
Brösel für die zweite Variation | 50 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2332 (557)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett49,7 g
Zubereitung
1.Karfiol gut säubern, 1 Stunde in kaltes Salzwasser und erst dann in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten kochen.
2.Karfiol abtropfen lassen, in größere Stücken teilen, und auf eine befettete, feuerfeste flache Schüssel legen, mit Käse bestreuen und Butterflocken darauf verteilen; im gut vorgeheizten Rohr 8-10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit bebräunter Butter übergießen.
3.Für die zweite Variation Butter in eine Pfanne heiß werden lasssen und die Brössel in der Butter rösten bis sie leicht braun sind über den Karfiol verteilen. Ich hab den Karfiol geteilt weil er ziemlich groß war.
4.Wenn zwei was anderes wollen muß halt ein Kompromiss geschlossen werden.
5.Schnell und lecker !!!