Suppe : Hackfleischeintopf, Gemüse, mit hauch arabisch und Schärfe für die Sinne

Das ist der Klassiker, daß tut nicht nur dem Gaumen gut - laß Dich überraschen !

von Radiergummi
Suppe : Hackfleischeintopf, Gemüse, mit hauch arabisch und Schärfe für die Sinne - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
200 Gramm
Schwein/Rind Hackfleisch frisch
200 Gramm
Metzgerzwiebel
150 Gramm
Möhren gewürfelt
300 Gramm
Tomate gewürfelt
1 EL
Öl
1 EL
Tomatenmark
2 TL
Baharat
50 ml
Rotwein
750 ml
Brühe
200 Gramm
Basmati-Reis
1 TL
Piri Piri Chilischote
Chilisoße (Sambal Oelek)
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Basilikum Gewürz
1
Fettreduziertes gemischtes Hackfleisch (z.B.: v. Netto) in Öl anbraten.
2
Gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
3
Karotten in Würfel mit andünsten, anschließend mit Tomatenmark rösten.
4
Mit Brühe und Rotwein ablöschen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilisoße/Chilischote und Baharat abschmecken. 20 Minuten köcheln.
5
Basmatireis vom Vortag und gewürfelte Tomate mit Basilikum (z.B. Tomato al Gusto) hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln.