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Kürbis-Fenchel-Apfel Suppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternut -Kürbisfleisch
400 gr.
geputzter Fenchel
200 gr.
geschälte Äpfel z.B. Jonagold od. Elstar
100 gr.
Schalotte
1
Knoblauchzehen gehackt
1
Chilischote gehackt
1 kl.
Ingwer gehackt
1 5cm Stk.
Back-Orangenpulver
1 Päckchen
15% Sahne zum Kochen
250 ml
1,5% Milch
250 ml
Wasser
100 ml
Weißwein
50 ml
Pernod
1 EL
gekörnte Hühnerbrühe
1 EL
Nelken
2
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kurkuma gemahlen
etwas
Zitronengras getrocknet
1 TL
Öl zum Anschwitzen
etwas
Kürbiskernöl zum Anrichten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett38,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen,halbieren,entkernen und in grobe Würfel schneiden, ebenso die Äpfel. Fenchel waschen,grob würfeln. Schalotte, Chili, Ingwer + Knobi hacken. Alles in einem Topf nach und nach anschwitzen.

  1. 2.Würzen und mit den Flüssigkeiten ablöschen. Weich köcheln lassen. Vor dem pürieren die Nelken entfernen.Gegebenenfalls nochmals durch ein Sieb streichen.Falls sie etwas zu dick ist, noch einwenig mit Flüssigkeit verlängern. Beim Anrichten mit Kürbiskernöl beträufeln.

  1. 3.Beim Anrichten mit Kürbisöl beträufeln.

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Zutaten für 4 Personen