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Bäuerlicher Kaninchenbraten aus dem Tessin (Arrosto di coniglio alla contadina)

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Wildkaninchen, küchenfertiges
1 ½ Kg
-- ERSATZWEISE --
etwas
Hauskaninchen, küchenfertiges
1 ½ Kg
Salz
etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
etwas
Paprikapulver, edelsüßes
etwas
Butterschmalz
60 Gramm
Bauchspeck, z. B. Pancetta
100 Gramm
Weißwein, trockener
1 Liter
Geflügelbouillon, Fertigprodukt oder selbst gemachte
1 Liter
Wacholderbeeren
2 Große
Rosmarin, frischer
1 Zweig
Thymian, frischer
1 Zweig
Majoran, frischer
1 Zweig
Marsala
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das küchenfertige Kaninchen in gleichmäßige Stücke zerteilen und mit Salz, weißem Pfeffer und edelsüßem Paprika würzen.

  1. 2.Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die Kaninchenstücke darin anbraten, den Speck würfeln, hinzufügen und mitbraten. Mit trockenem Weißwein ablöschen. Die Geflügelbouillon sowie die Wacholderbeeren und die frischen Kräuter hinzugeben. Im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei öfter übergießen.

  1. 3.Mit Marsala ablöschen und weitere 20 Minuten im Ofen schmoren lassen.

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