QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen

1 Std 25 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
250 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Backpulver
1 Päckchen
Milch
3 EL
ungesüßten Kakao
2 EL
Mehl
500 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (452)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.

    2.Mehl & Backpulver lansam unterrühren

    3.Ein Drittel des Teiges in eine Schüssel geben.

    4.In den Ein Drittel Teig kommen jetzt Kakao und Milche langsam dazu.

    5.Die Hälfte des übrigen hellen Teiges in eine gefettete Kranzform geben.

    6.Den Kakaoteig darauf verteilen und anschließend den restlichen hellen Teig darüber streichen.

    7.Mit einer Gabel schlängellinien im Teig ziehen.

    8.Bei 150-180°C den Kuchen 60-70 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen