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Schwäbischer Salzkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
275 g
Margarine
50 g
Hefe 1/2 Würfel
etwas
Zucker
1 Prise
Milch
200 ml
Für den Belag:
etwas
Sauerrahm 10 % Fett
200 g
Schlagsahne
100 g
Salz
1 Prise
Eier
2
TL Mehl
1 gehäufter
Schnittlauch
1 Bund
Kümmel
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, eine Prise Zucker und etwas Mehl daraufstreuen und mit etwas warmer Milch zu einem kleinen Vorteig verrühren. Anschließend alles zusammen zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen.

    2.Den Hefeteig nochmals mit den Händen gut durchkneten. Ein Kuchenblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig dünn mit dem Wellholz auswellen, auf das vorbereitete Backblech legen.

    3.Belag: Sauerrahm, Sahne, 1/2 TL Salz, 2 ganze Eier und ein TL Mehl in einer Schüssel gut vermischen. Am Schluss den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Die Mischung auf den Teigboden streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 250 ° ca. 15 - 20 Minuten backen. Noch warm mit einem Glas Wein servieren.

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Zutaten für 4 Personen