QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Austernpilz-Pfanne wie wir sie mögen

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Austernpilze
500 gramm
Lauch
½ stange
Butterschmalz zum braten
3 EL
Maggi- Würzmischung 1
etwas
Kräutercreme leicht
¼ Becher
etwas Petersilie
etwas
Salz und Pfeffer nach Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch in Ringe schneiden und im Butterschmalz kurz anbraten. Herausnehmen und die Austernpilze darin weiterbraten.

    2.Würzmischung draufgeben , gut vermischen .Die Lauchringe über die Pilze geben und umrühren. Die Kräutercreme einrühren , aber nicht mehr braten . Petersilie drüberstreuen und kurz untermengen .

    3.Nach Bedarf nochmal salzen und pfeffern. Wir haben die Pilzpfanne auf rustikalen Bauernbrot serviert .

    4.Wer möchte, kann noch 1 verquirltes Ei unterziehen und in der Pilzpfanne stocken lassen. Ist auch sehr lecker .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen