QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Julemarmelade (Weihnachtsmarmelade)

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Kaki frisch
9 Stück
Feigen getrocknet
6 Stück
Bananen frisch
6 Stück
Zimt
1 Teelöffel
Nelkenpulver
1 Messerspitze
Kardamom Gewürz
1 Messerspitze
Lebkuchengewürz
1 Teelöffel
Gelierzucker
1 kg
Wodka
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß-
Kohlenhydrate90,7 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Hinweis: Am besten eignen sich sehr reife Früchte für diese Marmelade.

    2.Also alle Früchte in einigermaßen gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Zauberstab leicht pürieren und danach mit dem Gelierzucker vermengen. Gewürze zufügen. Eventuell mit etwas Wasser zum Kochen bringen.

    3.Nach ca. 3- 5 min wallendem Kochen vom Herd nehmen und den Wodka unterrühren. Jetzt in die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen