Julemarmelade (Weihnachtsmarmelade)
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kaki frisch | 9 Stück |
Feigen getrocknet | 6 Stück |
Bananen frisch | 6 Stück |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Kardamom Gewürz | 1 Messerspitze |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Gelierzucker | 1 kg |
Wodka | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß-
Kohlenhydrate90,7 g
Fett-
Zubereitung
1.Hinweis: Am besten eignen sich sehr reife Früchte für diese Marmelade.
2.Also alle Früchte in einigermaßen gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Zauberstab leicht pürieren und danach mit dem Gelierzucker vermengen. Gewürze zufügen. Eventuell mit etwas Wasser zum Kochen bringen.
3.Nach ca. 3- 5 min wallendem Kochen vom Herd nehmen und den Wodka unterrühren. Jetzt in die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.