Blumenkohlsuppe
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 großer |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Knoblauch nach belieben | etwas |
Schinken gewürfelt | 300 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebeln und Knoblauch gewürfelt in Butterschmalz glasig dünsten Schinken zugeben kurz mitdünsten dann Blumenkoh zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen so das das Gemüse schön bedeckt ist.15 min köcheln lassen 1Becher Sahne zugeben und mit dem pürierstab pürieren mit Gewürzen abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren ein leckeres Süppchen