Schmorschnitzel in Weißwein
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel von der Oberschale | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Rapsöl | 3 EL |
Mehl | etwas |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Schnitzel mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss würzen
2.Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen
3.Schnitzel in Mehl wenden, in das heiße Öl geben und von beiden Seiten kräftig anbraten
4.Mit Weißwein ablöschen, Zwiebeln zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren
5.zwischendurch immer wieder etwas Flüssigkeit (Brühe oder Weißwein) zugeben
6.Zum Schluss die restliche Flüssigkeit zugeben und servieren. Die Soße hat bereits die richtige Konsistenz und braucht nicht angedickt zu werden
7.Ich habe dazu Kartoffelklöße und Sauerkraut serviert