QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeleintopf mit gerösteten Zwiebeln!

Zutaten für 3 Personen

geschält und in kleinen Würfeln
4 normale Kartoffeln
Möhre in kleinen Würfeln
1 große
ganze Stange Lauch in Ringen
1 große
Creme/Schmand 30 % Fett
2 EL
Mettwürste in vierteln
2 -
Packung Speck
1 halbe
geröstete Zwiebeln/getrocknet - gaaanz wichtig
4 EL
eingelegte Gurken. Ganz fein geschnitten
5 normale
Senf
2 EL
Gemüsebrühe
-
Majoran sowie Salz und Pfeffer.
1 El
- Kann das sonst schlecht angeben - Schafskäse
2 große EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck Kartoffeln und die Würste in heisser Butter anrösten. Den Lauch die Möhren hinzugeben und andünsten.Mit Brühe aufgiessen und 10-15 min köcheln lassen. Die gerösteten Zwiebeln die Gurken und Senf sowie den Schmand hinzugeben und bei offenen Deckel einköcheln lassen. Den Schafskäse hinzu. Mit einem Kartoffelstampfer etwas einstampfen.... Ich esse es am liebsten mit etwas Tabasco.....aber das ist wohl Geschmacksache :D

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen