Pudding-Streusel-Kuchen
20 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: | etwas |
Mehl | 160 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 65 gr. |
Butter | 65 gr. |
Backpulver | 1 Mssp |
Füllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 40 gr. |
Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Obst nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett11,0 g
Zubereitung
1.Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten und in eine gefettete Springform geben, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Den Pudding nach Packungsanleitung kochen , leicht abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet und dann auf dem Teig verteilen. Nun kann man nach Belieben Obst darauf verteilen......z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Stachelbeeren, Brombeeren, Äpfel - oder wie ich es gemacht habe: selbst eingemachte Zwetschgen........
3.Für die Streusel alles miteinander verrühren, bis sie krümelig sind und auf dem Obst verteilen. Bei 180° C ca. 40-45 Min. backen.