QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pudding-Streusel-Kuchen

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mürbteig:
etwas
Mehl
160 gr.
Ei
1
Zucker
65 gr.
Butter
65 gr.
Backpulver
1 Mssp
Füllung:
etwas
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
500 ml
Zucker
40 gr.
Streusel:
etwas
Mehl
100 gr.
Butter
60 gr.
Zucker
50 gr.
Obst nach Wahl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten und in eine gefettete Springform geben, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Den Pudding nach Packungsanleitung kochen , leicht abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet und dann auf dem Teig verteilen. Nun kann man nach Belieben Obst darauf verteilen......z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Stachelbeeren, Brombeeren, Äpfel - oder wie ich es gemacht habe: selbst eingemachte Zwetschgen........

    3.Für die Streusel alles miteinander verrühren, bis sie krümelig sind und auf dem Obst verteilen. Bei 180° C ca. 40-45 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen