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Rotkohl

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Rotkohl frisch
1 ½ kg
Butter
140 gr.
Zwiebeln
2 Stk.
Salz
etwas
Gewürznelken
4 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Apfel Boskop
2 Stk.
Zucker
etwas
Essig
3 EL
Mehl
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Welke Blätter am Rotkohl entfernen. Rotkohl achtel, Strunk heraus schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden.

  1. 2.Butter erhitzen, 1 gewürfelte Zwiebel glasig andünsten. Rotkohl dazu geben. 1 Zwiebel halbieren und mit Lorbeerblatt und den Nelken spicken und in den Topf hinzugeben. Gewürze, Äpfel und etwas Wasser hinzu. Kohl mit leichter Hitze 30 Min. andünsten.

  1. 3.Zucker und Essig dazu (evtl. noch etwas Wasser) und weitere 20 min. andünsten

  1. 4.Mit Mehl bestäuben, kurz aufkochen lassen und pikant mit Salz Zucker, Essig abschmecken.

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