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Portugiesische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen

Fleischtomate frisch
500 Gramm
Zwiebel
2 Stück
Butter
50 Gramm
Knoblauchzehe
1 Stück
Portwein
5 zentiliter
Mandelplättchen
60 Gramm
Gemüsebrühe Instant
1 Liter
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.-Tomaten Mandelplättchen auf einem Kuchenblech im Ofen goldgelb rösten.waschen und den Stielansatz herausschneiden. Dann im Mixer fein pürieren. -Mandelplättchen auf einem Kuchenblech im Ofen goldgelb rösten. -Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, zusammen mit dem gepressten Knoblauch in der Butter anschwitzen. -Tomatenpüree dazu geben, etwas Brühe aufgießen und abschmecken. 15-20 Minuten leise köcheln lassen. -Die fertige Suppe noch einmal abschmecken und mit Portwein aromatisieren. -Suppenteller anrichten und mit gerösteten Mandelplättchen bestreuen PS:Diese Suppe kann an sehr heißen Tagen auch eisgekühlt serviert werden

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Zutaten für 4 Personen