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Kirsch-Mohn-Marzipan-Torte

1 Std

Zutaten für 16 Personen

Boden
Eiweiß
4 Stück
Wasser
3 EL
Salz
1 Prise
Eigelb
4 Stück
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandel gemahlen
25 g
Mehl
2 TL
Backpuler
2 TL
Kirschfüllung
Sauerkirschen, abgetropft
1 Glas
Kirschsaft vom abtropfen aufgefangen
1 Glas
Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 Packung
Zucker
2 EL
Mohnmasse
Sahne
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
backfertige Mohnmasse
125 g
Decke
Aprikosenmarmelade
3 EL
Marzipandecke
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.BODEN: Eiweiß, Wasser, Salz steif schlagen. Eigelb. Zucker, Vanillezucker, Mandeln verrühren. Mehl mit Backpulver verrühren und sieben und mit Eischnee alles zu einem Teig unterheben. In eine Springform (26cm) füllen. 20-25 Min. bei Umluft 175°C backen. Boden nach dem erkalten in 3 Böden teilen. Unteren Boden mit Tortenring umlegen.

    2.KIRSCHFÜLLUNG: Sauerkirschen abtropfen, Saft auffangen. 4 EL vom Saft mit Vanillepuddingpulver und Zucker glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen und angerührtes Pulver einrühren. Aufkochen und 1 MIn. köcheln lassen. Kirschen zufügen und unterheben. Zudecken und kurz abkühlen lassen.

    3.Dann auf unterem Boden streichen. Mittleren Boden darauflegen und etwas andrücken.

    4.Sahne, Vanillezucker, Sahnsteif verrühren und steif schlagen. backfertige Mohnmasse unterheben udn auf mittlerem Boden verteilen. Letzten Boden darauf setzten und mind. 1 Std. kalt stellen.

    5.Marmelade erhizten und Torte rundherrum damit bestreichen. Marzipandecke um die Torte legen und leicht andrücken, Reste abschneiden. Nach belieben mit Sahne, Marzipan, Schokolade, Kirschen ect. dekorieren.

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