
^^^Makkaroni- Erbsen-Braten-Gratin^^^
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Soße zum Gratinieren | |
---|---|
Butter | 20 gr. |
Mehl | 1 Teelöffel |
kräftige Rinderbrühe aus dem Glas | 150 ml |
Cremefine zum Kochen 15 % | 80 ml |
Gewürze | |
---|---|
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß, Chilly, Basilikum Zitronensaft | etwas |
würzigen Hartkäse, Bergkäse oder Greyerzer | 40 gr. |
Beilage | |
---|---|
Chicoree oder Eisberg-Salat mit der Marinade aus meinem Kb | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Soße zum Gratinieren
3. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl unterrüren. Nach & nach die Brühe zugießen, dann die Sahne, alles köcheln bis eine sämige Soße entsteht.Kräftig nach Geschmack würzen zum Schluß mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4. Die Soße über den Nudelmix gießen & den gerieben Käse darüber streuen. Ich hab dann noch ein paar Butterflocken über die Leckerei verteilt. Ab in den Ofen, Backzeit ca. 25-30 Min.
5. Dazu den leckeren Salat, ein Gläschen Wein. Das hat uns heute Abend sehr gut geschmeckt!!!