QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

^^^Makkaroni- Erbsen-Braten-Gratin^^^

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Karotten gewürfelt
1
Rinderbraten oder was übrig ist gewürfelt
200 gr.
kurze Makkaroni
150 gr.
TK- Erbsen, aufgetaut
150 gr.
Schalotten gewürfeln
3
Knoblauch gehackt
3
Schnittlauch frisch gehackt
2 EL
Soße zum Gratinieren
Butter
20 gr.
Mehl
1 Teelöffel
kräftige Rinderbrühe aus dem Glas
150 ml
Cremefine zum Kochen 15 %
80 ml
Gewürze
Salz und Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß, Chilly, Basilikum Zitronensaft
etwas
würzigen Hartkäse, Bergkäse oder Greyerzer
40 gr.
Beilage
Chicoree oder Eisberg-Salat mit der Marinade aus meinem Kb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1. Makkaroni in kochenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abgießen & kalt abschrecken. Backrohr auf 200° vorheizen.

    2. In der Zwischenzeit, das Gemüse & die Bratenwürfel in einer Pfanne, in Ölivenöl anbraten. Dann die Nudeln untermischen gut durcharbeiten & dann den Nudel-Gemüsemix in einer gebutterten Auflaufform verteilen.

  1. Soße zum Gratinieren

    3. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl unterrüren. Nach & nach die Brühe zugießen, dann die Sahne, alles köcheln bis eine sämige Soße entsteht.Kräftig nach Geschmack würzen zum Schluß mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    4. Die Soße über den Nudelmix gießen & den gerieben Käse darüber streuen. Ich hab dann noch ein paar Butterflocken über die Leckerei verteilt. Ab in den Ofen, Backzeit ca. 25-30 Min.

    5. Dazu den leckeren Salat, ein Gläschen Wein. Das hat uns heute Abend sehr gut geschmeckt!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen