QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

^^^Makkaroni- Erbsen-Braten-Gratin^^^

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Karotten gewürfelt
1
Rinderbraten oder was übrig ist gewürfelt
200 gr.
kurze Makkaroni
150 gr.
TK- Erbsen, aufgetaut
150 gr.
Schalotten gewürfeln
3
Knoblauch gehackt
3
Schnittlauch frisch gehackt
2 EL
Soße zum Gratinieren
Butter
20 gr.
Mehl
1 Teelöffel
kräftige Rinderbrühe aus dem Glas
150 ml
Cremefine zum Kochen 15 %
80 ml
Gewürze
Salz und Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß, Chilly, Basilikum Zitronensaft
etwas
würzigen Hartkäse, Bergkäse oder Greyerzer
40 gr.
Beilage
Chicoree oder Eisberg-Salat mit der Marinade aus meinem Kb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Makkaroni in kochenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abgießen & kalt abschrecken. Backrohr auf 200° vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit, das Gemüse & die Bratenwürfel in einer Pfanne, in Ölivenöl anbraten. Dann die Nudeln untermischen gut durcharbeiten & dann den Nudel-Gemüsemix in einer gebutterten Auflaufform verteilen.

  1. Soße zum Gratinieren

    3.Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl unterrüren. Nach & nach die Brühe zugießen, dann die Sahne, alles köcheln bis eine sämige Soße entsteht.Kräftig nach Geschmack würzen zum Schluß mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    4.Die Soße über den Nudelmix gießen & den gerieben Käse darüber streuen. Ich hab dann noch ein paar Butterflocken über die Leckerei verteilt. Ab in den Ofen, Backzeit ca. 25-30 Min.

    5.Dazu den leckeren Salat, ein Gläschen Wein. Das hat uns heute Abend sehr gut geschmeckt!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen