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Lachssteak im Spinatbett

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Lachssteaks Tk
6
Spinat frisch
500 Gramm
Cocktail Tomaten gelb +rot
8
Zwiebel
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Rapsöl
etwas
Butter
etwas
Kräuter
etwas
******FÜR DIE KARTOFFELN*******
etwas
Drillinge-kleine Kartoffeln
500 Gramm
Rosmarinstengel
2
Knoblauchzehe
2
Öl
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die aufgetauten Lachsteaks abwaschen --trockentupfen und mit etwas Zitrone beträufeln --beiseite stellen .

    2.Spinat gut waschen und abtropfen --trocknen .

    3.Geschälte Zwiebel,Schalotte und Knobi in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl und etwas Butter andünsten.

    4.Nun kommt der Spinat dazu zusammenfallen lassen --geteilte Tomaten dazu und kräftig würzen .

    5.Die Lachssteaks würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten .

    6.In der Zwischenzeit etwas weiche Butter mit Kräutern verrühren und auf die eine Seite der Lachssteaks geben

    7.Spinat in eine Auflaufform geben -- Lachssteaks mit der Kräuterbutter nach oben darauf geben und kurz in den Ofen geben

    8.******KARTOFFELN**** gewaschene Kartoffeln in eine Auflaufform geben geschälten Knobi und Rosmarin verteilen --Öl und Salz darüber und ab damit in den Ofen bei 160 c, immer mal testen ob sie schon weich sind .

    9.Nun alles auf einen Teller anrichten und genießen !!!

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Zutaten für 3 Personen