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Blätterteig-Kartoffel-Pastete

30 Min

Zutaten für 4 Personen

TK-Blätterteig
300 gr
Pellkartoffeln
600 gr
Bauchspeck gewürfelt
200 gr
Schnittlauchröllchen
2 EL
Salz , Pfeffer , Muskat
etwas
Crème fraîche
200 gr
Eier
3
Milch
1 EL
Trennfett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig auftauen lassen und ausrollen , so dass man eine Springform (26cm) mit Rand auslegen kann und noch einen Deckel dazu hat. Form vorher mit Trennfett einsprühen.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Form geben. Würzen.

    3.Speckwürfel und Schnittlauch darauf verteilen.

    4.Eier mit Creme fraiche und Gewürzen verrühren , über die Kartoffeln geben.

    5.Teigdeckel darauflegen und mit Milch bestreichen.

    6.Im 180 Grad heissen Ofen , auf unterster Schiene ca 1 Std backen.

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Zutaten für 4 Personen