QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scholle Büsumer Art mit Speckstippe

Zutaten für 4 Personen

für die Schollen
Schollen
4
Nordseekrabben
100 Gramm
fetter Speck
3 Scheiben
Rapsöl,Mehl,Salz
etwas
für die Kartoffeln
Kartoffeln
6
Salz,Pfeffer,Majoran gerebelt,
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. die Schollen

  1. die Stippe

    1.Die Schollen waschen,Rogen oder Milch entfernen und mit einem scharfen Messer die Schuppen entfernen.Mit Haushaltspapier trocken tupfen.Kräftig salzen und in Mehl gut wenden.In einer Pfanne mit öl von beiden Seiten gar braten.

    2.In einem Topf den gewürfelten Speck auslassen und goldbraun werden lassen.

    3.Die gebratenen Schollen auf einen Teller legen und mit Krabben belegen und mit der Speckstippe begießen.

  1. Die Kartoffeln

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.Mit Salz,Pfeffer,Paprika und Majoran würzen.Bei 180° Umluft ca. 25.min .backen bis sie knusprig sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen