QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pudding-Torte

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Biskuitböden - gekauft
2 helle
Biskuitboden - gekauft
1 dunkler
...................
etwas
Füllung:
Schokoladenpulver
2 Päckchen
Milch
1 Liter
Zucker
100 g
Butter
100 g
....................
etwas
Außerdem:
Schlagsahne
400 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
....................
etwas
Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das ist eine schnelle und einfache Torte. Ich hatte noch 3 Biskuitböden übrig. Man kann natürlich auch selber einen backen, ein Rezept dafür findet ihr auch in meinem Kochbuch.

    2.Für die Füllung aus dem Puddingpulver, Milch und Zucker wie nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Danach sofort die Butter unterrühren. Dann etwas abkühlen lassen.

    3.Den ersten hellen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring herum geben. Nun die Hälfte des Puddings darauf verteilen. Dann den dunklen Tortenboden darauf legen und die andere Hälfte Pudding darauf geben. Zum Schluß den dritten hellen Boden darauf legen. Nun die Torte erst mal kalt stellen, bis der Pudding fest ist.

    4.Den Tortenring von der völlig erkalteten Torte entfernen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Dann dien Tortenoberfläche und den Rand damit bestreichen. Mit Schokostreuseln verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen