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Ein schnelles leichtes Mittagessen

1 Std 35 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
1 kg
Salatherzen
2
Zwiebel
1
Eier
7
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Öl, Zitronensaft oder Essig
etwas
Schnittlauch
1 Bund
....................
etwas
Kartoffelsalat:
etwas
Pellkartoffeln
etwas
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Zwiebel
1
Gewürzgurken
etwas
Fleischsalat - 250g
1 Becher
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit Schale kochen. In der Zwischenzeit den Salat waschen und evtl. zerpflücken und in eine schüssel geben. Ein paar schöne Blätter zur Deko aufheben. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Zitronensaft (oder Essig) eine süß-fruchtige Marinade rühren. Diese über den Salat geben und ziehen lassen.

    2.Die fein gewürfelte Zwiebel in etwas heißem Fett glasig dünsten, dann die Eier dazugeben, etwas stocken lassen. Entweder die Eier in der Pfanne verrühren oder zum Stocken immer wieder zusammenschieben. Je nach Geschmack noch etwas flüssig oder fest werden lassen. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben.

    3.Die noch heißen Kartoffeln pellen und mit Rührei und Blattsalat servieren.

    4.Aus den restlichen Kartoffeln einen Kartoffelsalat zubereiten. Dafür die gepellten Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln in Würfeln schneiden. Alles in eine Schüssel geben und würzen, Fleischsalat, etwas Gurkentunke und Schnittlauchröllchen zugeben und gut mischen, den Salat ziehen lassen. Dazu schmecken Würstchen, aber auch Schnitzel, oder was man sonst noch gerne mag.

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Zutaten für 2 Personen