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Berliner Falsches Kotelett mit Porreegemüse oder grünen Bohnen aus Mutterns-Küche

45 Min

Zutaten für 4 Personen

== FÜR DAS FALSCHE KOTELETT ==
Schweinebauch, durchwachsener, gut angeräucherter, 1 cm dick geschnitten, je etwa 150-200 g
4 Scheiben
Butterschmalz, zum Braten
2 Esslöffel
== FÜR DIE PANADE ==
Ei, frisches, geschlagenes
1 Großes
Mehl, gesiebtes, zum mehlieren
etwas
Paniermehl (Riebe Remmerl)
etwas
== FÜR DAS PORREEGEMÜSE ==
Porree, frischer
750 Gramm
Zwiebel, weiße
1 Mittelgroße
Butter, ungesalzene
60 Gramm
Knoblauchzehe, junge
1 Mittelgroße
Weißwein, trockener
2 Esslöffel
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachte
125 ml
Sahne, frische, 40 %
125 ml
Salz
etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
etwas
Muskatnuß, frisch geriebene
1 Prise
== FÜR DIE GRÜNEN BOHNEN ==
Bohnen, grüne, frische
1 Kg
Wasser
250 ml
Salz
etwas
Butter, ungesalzene
1 Esslöffel
Speck, durchwachsener, fein gewürfelter
3 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
etwas
Petersilie, glatte, frische, gehackte
1 Esslöffel
Bohnenkraut, getrocknetes
1 Stiel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. Für das falsches Kotelett:

    1.Den Schweinebauch in Mehl wenden, abklopfen, mit verschlagenem Ei und Paniermehl panieren und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten.

  1. Für das Porreegemüse

    2.Die Zwiebel und die Koblauchzehe hacken und in der Butter oder dem Butteschmalz anbraten. Den Porree waschen und in Ringe schneiden hinzu fügen und dünsten. Etwa 10-15 Minuten schmurgeln lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Sahne unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

  1. Für die grünen Bohnen:

    3.Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, die Fäden abziehen. Die Bohnen in mittelgroße Stücke schneiden. Das Wasser mit Salz und dem Bohnenkraut in einem Topf zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, abgießen.

  1. Für das Anrichten:

    4.Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett, auslassen und kross anbraten. Die gekochten Bohnen hinzufügen. Noch etwas Butterschmalz hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen leicht überbaten, etwa 2-4 Minuten.

    5.Aus dem Bratensud eine Soße herstellen.

    6.Dazu passen Salzkartoffeln und ein schönes, kühles, helles Bier (Pilz)

  1. Hinweis:

    7.Man kann auch anstatt des Porreegemüses als Beilage grüne Bohnen, frische Champignons, frische Steinpilze oder frische Pfifferlinge, gedünstete, gereicht werden. Auch kann Grünkohl dazu gereicht werden.

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Zutaten für 4 Personen