QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Münchner Obazda

13 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 Gramm
Camembert 70% F.i.Tr.
300 Gramm
Frischkäse
250 Gramm
Crème fraîche
100 Gramm
Zwiebel rot
1
Kräutermischung frisch
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (442)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett44,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mindestens eine Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur lässt sich alles viel besser verarbeiten.

    2.Butter, Frischkäse und Créme fraiche in eine Schüssel geben. Den Camembert klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Zwiebel und die Kräuter (z.B. Schnittlauch, Peterilie oder Dill) werden klein gehackt, und gesellen sich zu den anderen Zutaten.

    3.Nun wird alles kräftig durchgemischt und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abgeschmeckt.

    4.Der Obazda kommt nun für einige Zeit in den Kühlschtrank. Es schmeckt sehr gut als Brotaufstrich aber am beßten läßt sich der Obazda mit frischen Brezen und netter Gesellschaft im Biergarten genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen