QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gespickte Poulardenbrust an Rosmarinjus mit Nudeln vom Kohlrabi

1 Std

Zutaten für 4 Personen

4 Poulardenenbrüste
etwas
500 g Steinpilze
etwas
2 Kohlrabi
etwas
100 ml Sahne
etwas
30 g Butter
etwas
2 Zweige Rosmarin
etwas
2 EL geklärte Butter
etwas
300 ml Geflügeljus
etwas
20 g Honig
etwas
Salz Pfeffer aus der Mühle Muskat Speisestärke nach Bedarf
etwas

Zubereitung

  1. 1.Poulardenbrust von der Fleischseite vier bis fünf Mal schräg einschneiden ohne die Haut zu zertrennen, so dass jeweils vier bis fünf Taschen entstehen.

    2.Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und anbraten. Die Steinpilzscheiben in die Taschen der Poulardenbrust legen. Die Poulardenbrust mit einem Rosmarinzweig in geklärter Butter beidseitig anbraten und dann für ca. 12 Minuten bei 200°C in den heißen Backofen geben.

    3.Geflügeljus mit dem zweiten Rosmarinzweig aufkochen, den Honig zugeben, ca. 20 Minuten ziehen lassen und passieren.

    4.Die Kohlrabi schälen und mit dem Gemüsehobel in lange dünne Streifen schneiden, in wenig Salzwasser blanchieren. Blanchierfond reduzieren lassen, Sahne und Butter zugeben, eventuell mit etwas Speisestärke abbinden. Mit Muskat und Salz abschmecken .

    5.Kohlrabinudeln durch den Sahnefond ziehen, mit einer Gabel aufdrehen und in der Mitte auf dem Teller anrichten.Poulardenbrust schräg aufschneiden, die Scheiben auflegen und mit Rosmarinjus übergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen